Ais-je vu ça dans le livre de Joel Legendre???????
Pas sûre du tout.
Mais j'ai vu dans un livre de cuisine végé emprunté à ma bibli, un tel plat avec des pâtes en guise de ... "calmars".
Pour 5 ramequins.
On prépare une purée de pomme de terre avec 3 grosses pommes de terre. Elle attend sagement.
On fait revenir à la poêle;
Après 10 minutes ... on ajoute;
On couvre le tour des ramequins avec la purée de pommes de terre préalablement préparée
On dépose les légumes au milieu
On ajoute du fro-fomage suisse ou "gras" et fondant (ici Earth Island suisse*)
On enfourne à 375 pendant une demie-heure, puis sous le grill pendant 1-2 minutes.
On saupoudre de parmesan (ici Parma-Veg)
* à bien y penser... peut-être était-ce du Monterey Jack de Earth Island
** notre pour la prochaine fois; ce serait chouette avec un mélange de légumineuses
Pas sûre du tout.
Mais j'ai vu dans un livre de cuisine végé emprunté à ma bibli, un tel plat avec des pâtes en guise de ... "calmars".
Pour 5 ramequins.
On prépare une purée de pomme de terre avec 3 grosses pommes de terre. Elle attend sagement.
On fait revenir à la poêle;
- 2|3 de tasse de haricots romains** (c'est ce que j'ai utilisé, mais on met bien la légumineuse qu'on veut!)
- 1 carotte coupée en mini mini morceaux
- 1 gros oignon haché
- 2-3 gousses d'ail émincées
- 12 rigatonis cuits et coupés en rondelles\tranches
- une pincée de thym séché
Après 10 minutes ... on ajoute;
- 250 ml de crème de soya (belsoy)
- 2 cuillères à soupe de levure alimentaire
- du persil frais
On couvre le tour des ramequins avec la purée de pommes de terre préalablement préparée
On dépose les légumes au milieu
On ajoute du fro-fomage suisse ou "gras" et fondant (ici Earth Island suisse*)
On enfourne à 375 pendant une demie-heure, puis sous le grill pendant 1-2 minutes.
On saupoudre de parmesan (ici Parma-Veg)
* à bien y penser... peut-être était-ce du Monterey Jack de Earth Island
** notre pour la prochaine fois; ce serait chouette avec un mélange de légumineuses
Quelle bonne idée les pâtes en guise de calmars. Miam!
RépondreEffacerOui, oui...c'est bel et bien dans le livre de Joël Legendre. J'ne l'avais pas encore essayé, mais ce n'était pas l'envie qui me manquait.
RépondreEffacerÀ voir ton plat, ça me donne l'eau à la bouche...miammm!!!
Alors, elle a passé le test auprès de ta marmaille cette belle coquille ?!
Merci de la mettre en valeur.
Jessica; oh que oui, ça a passé le test auprès de la marmaille.
RépondreEffacerC'est du vrai comfort food!
Ce serait parfait pour aujourd'hui tiens!
Je trouve cette version de coquille saint-jacques plus qu'intéressante!
RépondreEffacerUn régal! Ce plat doit être vraiment réconfortant.
RépondreEffacerBises et bon vendredi,
Rosa
Ça s'en va illico dans mes recettes à tester. J'aimais beaucoup ces coquilles, mais ma dernière remonte à plus de 15 ans!
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