Tant qu'à mettre de l'huile dans le pesto... pourquoi pas l'huile d'un oléagineux, oléagineux compris!
- basilic
- ail
- zeste de citron
- beurre d'amandes
Pour les croquettes de pois chiches faites au robot;
- 2 tasses de pois chiches cuit
- 1\4 de tasse de farine de pois chiches
- 3-4 oignons verts
- 1 cuillère de purée de piment fort
- du panko ajouté petit à petit jusqu'à ce que la texture soit solide et facilement manipulable
Et sur les croquettes; de la mayo végétalienne (la 1ère proposée ici) parfumée avec de la purée de piment fort.
Vraiment une assiette parfaite d'automne, bien soutenante. J'adore les croquettes, miam!!!
RépondreEffacerIntéressant ce pesto! Est-ce qu'il goûte le beurre d'amande?
RépondreEffacerLe repas a l'air super.
Babette; le goût du beurre d'amande est très discret. On décèle un petit goût d'amande, comme celui des noix dans le pesto. Mais l'ail et le basilic sont plus forts que lui.
RépondreEffacerTant qu'à mettre des noix et de l'huile... Je pense que ça va devenir la norme pour mon pesto.
J'en ai mis dans un pesto hier et c'était très bon!
RépondreEffacerJ'ai fait mon pesto avec, à 50 %, des tiges de kale. Ça évite le gaspillage. Ça reste très fibreux, mais j'en ai mis sur une pizza et après la cuisson, le fibreux passait inaperçu.
Tiges de kale... super!
RépondreEffacerJ'utilise parfois les fanes des betteraves. En fait, tout ce qui est vert est bon je pense.