J'ai profité de l'occasion pour enfin faire la brioche estonienne au nutella que j'avais envie de faire depuis encore plus longtemps que ça, et c'est chez Hum, ça sent bon que j'ai pris la recette.
J'ai utilisé mon nutella maison pour la garnir.
J'ai utilisé mon nutella maison pour la garnir.
Pour la pâte, il faut
- 300g de farine
- 1 cuillère à soupe de levure
- 1 cuillère à thé de sucre
- 1 pincée de sel
et puis
- 120ml de lait (d'amande pour moi)
- 1 oeuf
- 2 cuillères à table de margarine
qu'on passe au robot; ingrédients secs en premier, avec le reste ensuite.
On laisse doubler de volume, on dégonfle, on abaisse en rectangle, on tartine de nutella, on enroule, et on coupe le rouleau en 3 sur sa longueur.
Reste plus qu'à tresser, à enrouler, à laisser lever à nouveau, puis à cuire un bon 35 minutes à 350.
Reste plus qu'à tresser, à enrouler, à laisser lever à nouveau, puis à cuire un bon 35 minutes à 350.
Une de ma marmaille s'est mise à déconner... de estonienne, la brioche est devenue ouestonienne...
Eh!
Hummmmm! Avec ton nutella maison, ça l'air bon!!!!
RépondreEffacerJ'aurais bien pris cette brioche pour déjeuner ce matin!!!
RépondreEffacerElle semble succulente!
Bon dimanche!
Haha j'aime bien le jeu de mots de ta fille concernant la provenance de cette brioche ;) Ce plat a l'air délicieux! J'aime beaucoup la forme tressée.
RépondreEffacerje suis impressionnée par la couronne tressée, ça donne vraiment faim et en plus c'est beau à voir! :)
RépondreEffacerPeut importe le nom pourvu que ce soit bon et là ça a l'air d'être top.Très belle recette.Merci.
RépondreEffacerJ'ai vu ce tressage sur plusieurs blogs, et j'aime beaucoup mais je n'ai toujours pas testé !
RépondreEffacerÇa a l'air délicieux ! Il faudra que je teste :-)
RépondreEffacerSuper bonne cette brioche!!!Pour ma part,je n'ai mis pas d'oeuf et utilisé du lait de riz(je n'avais que ça!).Quant au nutella,le mien était composé de beurre d'amandes,beurre de noisettes,cacao et érable.
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