Et voici la version "tout pomme" "in situ"... sur un pain du petit-déj!
Une anecdote; une de ma tribu, à la fois "addict" au beurre de pomme et à la cannelle, en apporte dans son lunch à l'école, et elle déguste sa mixture avec un bâton de cannelle en guise de cuillère. Bien sûr, elle croque la cuillère après!
En tout cas, moi, ces images, elles me donnent clairement envie de préparer tout plein de beurre de pommes. Celui avec les prunes pique vraiment ma curiosité!
RépondreEffacerTu me donnes faim! Ce beurre de pomme est juste irrésistible.
RépondreEffacerBises,
Rosa
Si tu ne mets pas de sucre, ça ressemble beaucoup à ma compote, est-ce le fait de faire cuire longtemps qui fait une texture plus crémeuse? Est-ce que tu laisse la peleure? Juste de la cannelle et épices, pour combien de temps sur le four? Merci, tu m'inspires mais je veux bien la faire...
RépondreEffacerMaman se cuisine;
RépondreEffacerJ'utilise des pommes Royal Gala, qui ne sont pourtant pas réputées pour bien compoter. Elle sont hyper sucrées.
Je laisse compoter 3-4 heures, et une fois que c'est "en compote", je passe au bras mélangeur. Ça mijote ensuite encore environ 2h. Mais toujours sur un feu très doux.
Je ne laisse pas la pelure (mais je l'ai laissée sur les prunes).
C'est en effet la longue cuisson très douce qui donne cette texture.
Merci ;)
RépondreEffacerJ'adore! Euh... faut vraiment aimer la cannelle pour croquer un bâton comme ça!
RépondreEffacerS'il n'était pas déjà 14 heures, je crois bien que j'essaierais sur-le-champ...
RépondreEffacerJe pense que je n'ai jamais mangé de beurre de pommes, mais ça a l'air tellement bon!
Je ne connais pas ce beurre de pommes ! je vois que j'ai manqué quelque chose à voir les assiettes vides...là je vais tester car j'ai quelques fous de pommes chez moi...
RépondreEffacerbonne soirée
A faire avec mon énorme sac de pommes qui m,attendent sur le comptoir!!! :))))
RépondreEffacerNous ici on est "addicted" au beurre de pommes....on a le droit d'en manger tout plein à la cuillère le matin avec nos rôties...mais moi, je mets du beurre et pas top de sucre.
RépondreEffacerBonne idée le bâton de cannelle!
Génial sans beurre et sucre, surtout que ce ne sont pas les pommes qui manquent cette année.
RépondreEffacerSuper comme recette, est ce que tu crois qu'en stérilisant les pots après remplissage, ça peut se garder quelques mois ? Je viens d'avoir un méga arrivage de pommes ;)
RépondreEffacerJe ne suis vraiment pas calée en conserves. Je suis certaine que ça se fait, mais peut-être faudrait-il du jus de citron pour la conservation? À vérifier.
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