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lundi 15 août 2011

Omelette aux fleurs de courgettes


On aime beaucoup les fleurs de courgettes "frites" (peut-on appeler ça friture quand il y a si peu d'huile dans la poêle???). Aussi, quand j'ai dit que pour une fois, je ferais les fleurs autrement, j'ai eu pas mal d'opposition. Mais j'ai eu raison. Alors merci à Greene Ouitche pour cette belle idée.

J'ai mélangé 5 oeufs et une brique de tofu soyeux mou. J'ai versé le tout dans un plat allant au four puis déposé dessus des fleurs de courgettes (courgette comprise) ... fleurs dans lesquelles j'ai préalablement enfermé un petit morceau de brie. Un peu de ciboulette fraîche... et séjour au four à 375 pendant... 45 minutes il me semble.

Pour accompagner, une salade de tomates et concombres, avec seulement du sel (Maldon), du poivre du moulin et du vinaigre de vin rouge.

Et tant qu'à être dans les fleurs... restons-y!


5 commentaires:

Kim a dit…

J'adore ton omelette-gratin fleur de courgette, ça a l'air délicieux... C'est vrai que les fleurs de courgettes frites, miam!

Sacha a dit…

C'est une bonne et séduisante idée , pour changer des fleurs de courgettes frites ou farcies ..
Merci
A++Sacha

Nathalie a dit…

J'adore les fleurs de courgette et je ne les ai jamais faites en omelette!

alexe a dit…

Je n'ai jamais mangé de fleur de courgette... À voir les commentaires sur cet article, ça manque à ma vie! ;)

Petite Fadette a dit…

Des fleurs de courgettes??? J'ai honte de ne pas connaître... Cette recette semble décadente.

signé: une maman végé qui manque d'idée.