Le chili (sin carne, va sans dire!) est un des plats préférés de ma progéniture. En prime, ça donne un air "normal" quand ils invitent des amis carnivores ;-)
Hier je comptais lui faire (au chili!) une croûte de maïs, mais la dite progéniture s'est écrié "non; fais-le comme de la soupe à l'oignon gratinée"! Ben pourquoi pas! Ce qui fut dit fut fait.
Même que ça a évité l'envie de nachos! Bénéfice secondaire.
Une vieille astuce pour donner une belle texture; un légume jaune (courge, patate douce) qui mijote longuement en début de cuisson (avant d'ajouter ce qui cuit plus rapidement); on l'écrase ensuite à la fourchette quand on mélange, et ça fait un "fond" bien épais.
Tags maintenant. Double tag; double plaisir!
La mère veilleuse et Anecdotes de cuisine ont pensé à moi pour faire suivre la tag des résolutions. Top-là collègues blogueurs!
Des résolutions, moi? Ouille! Pour ça faut que je me remémore le mois de septembre. Parce que pour moi, l'année commence en septembre. Avec la rentrée culturelle, la rentrée scolaire, et la rentrée des légumes! Janvier... c'est triste, long et froid; l'objectif est de se rendre en février, plus lumineux.
Alors voici mes résolutions de septembre;
1-augmenter mon temps d'activité physique
2-voir plus de spectacles
3-mieux organiser mon horaire
4-mieux mieux organiser mon horaire
C'était pas très original hein?
À mon tour je passe la tag à 4 blogs que je fréquente assidûment (bien sûr avec plusieurs autres, mais faut bien se limiter!);
beau chili miss !!!! miam et beau tag !!!!! bises ma belle
RépondreEffacertiens je crois que je viens de me faire taguer....
RépondreEffacerUn chapeautage original pour un chili encore plus savoureux ! On comprend la demande des gourmands...
RépondreEffacerL'organisation, c'est tout un défi!
RépondreEffacerBien sage, ces résolutions, Éphée! :)
RépondreEffacerEt jolie recette, comme toujours.
Bon dimanche,
Joël
Éphée?! C'est tellement beau, puis-je avoir le privilège de te nommer ainsi aussi?!
RépondreEffacerC'est drôle parce que je t'aurais assurément choisi comme tag! Normal, c'est chez toi que je vais chercher la grosse majorité de mes essais culinaires depuis...euh... tu te rappelles, on s'est découvert du temps des boulettes de sarrasin?!!!! Ça commence à faire un bout hein! hihi!
Pour ce qui est de mes résoltions... histoire de rester dans le domaine culinaire, les voici:
1. consommer local, comme Manon (Savoir-faire à conserver), pour manger des asperges du Québec en plein hiver!
2. continuer à léguer mon bagage culinaire à ma progéniture;
3. réussir un pain au kamut!
Bonne année 2011!
Joëlle; c'est touchant de te lire.
RépondreEffacerMoi aussi; je prends plein d'idées chez toi (tu te rappelles le club sandwiche... la poutine...)
Bref; je suis contente que la blogosphère existe pour avoir trouvé ton blog.
Tchin chère Cuisine la Bine!
J'oubliais! Éphée... je trouve ça trop chou! C'est Joël d'anecdotes de cuisine qui a initié la chose. J'adore! J'aurais dû y penser bien avant!
RépondreEffacerNouille de moi! ;-)
Bonne soirée chez toi Joëlle!
Cette invention vient de pure paresse :)
RépondreEffacerQuand je fait suite aux commentaires des gens sur mon site, je trouvait que "spécialiste de l'éphémère", bien que ce nom ait pas mal de qualités d'évocations, était ben trop long :)
D'ou Éphée, je trouvais ça cute, et ça fittait bien avec la personalité de notre hôte ... bien content que ça vous plaise!
Joël
Joël; tu viens encore une fois de me conforter dans mon idée que la paresse est la mère de toutes les bonnes idées!
RépondreEffacerÀ la paresse!
J'aime bien ce chili au gratin. Et bravo pour le double tag!
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