Tranches de céleri-rave panées



Depuis longtemps je remettais la confection de ce plat tout simple. J'avais vu ça dans une revue, ça doit bien faire 2 ans. Et puis Absolutely Green m'a devancée! Ça m'a rappelée à l'ordre!
Plat tout simple je disais, et 100% goûteux. Si on aime le céleri-rave bien sûr; ce qui est mon cas.

On coupe chose en tranches, on enlève la pelure, on blanchit, puis on trempe dans le mélange de chapelure qu'on veut; dans mon cas j'ai utilité de la semoule de maïs et des noisettes passées au robot. On cuit à la poêle. Pour faire trempette, une sauce tahini-yogourt-ail.


Commentaires

  1. Merci d'avoir repérer cette recette de Virginie. Je sais enfin quoi faire de mes deux céleris-raves!

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  2. j'ai fait quelque chose de TRèS similaire ce soir pour souper avec des tranches d'aubergine et une panure à la farine de riz. ça donne un résultat très croustillant à l'extérieur et fondant à l'intérieur.

    en fait, je pense que je n'ai jamais goût le céléri rave cuit sauf en potage... je le râpe toujours en salade à la végénaise.

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  3. Erf, mince, je passe mon tour, je n'en raffole pas du tout...

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  4. J'aime autant le céleri-rave cru que cuit et c'est une très bonne idée!

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