La tourtière de pois chiches a eu un grand succès, mais les classiques ont toujours leur place!
1-Je fais bouillir 1 tasse de millet dans 1 1\2 tasse d'eau (ou de bouillon; c'est selon).
2-Parallèllement, je fais revenir une barquette de champignons émincés, auxquels j'ajoute après quelques minutes un oignon émincé, puis 2-3 gousses d'ail.
3-Je mélange tout ça et j'ajoute une bonne tasse de bouillon (eau et 1-2-3 cuillères de bouillon d'épices), 1 tasse de flocons d'avoine, un peu de levure alimentaire et\ou de tamari, du paprika hongrois, de la cannelle, du clou de girofle, et du thym. Il est parfois nécéssaire d'ajouter plus de liquide.
2-Parallèllement, je fais revenir une barquette de champignons émincés, auxquels j'ajoute après quelques minutes un oignon émincé, puis 2-3 gousses d'ail.
3-Je mélange tout ça et j'ajoute une bonne tasse de bouillon (eau et 1-2-3 cuillères de bouillon d'épices), 1 tasse de flocons d'avoine, un peu de levure alimentaire et\ou de tamari, du paprika hongrois, de la cannelle, du clou de girofle, et du thym. Il est parfois nécéssaire d'ajouter plus de liquide.
L'autre tourte, c'était un classique de ma mère; le pâté aux patates.
Des pommes de terre en purée, dans lesquelles maman mélangeait un oeuf (je n'en mets pas... et je ne remplace même pas!), avec une tonne de sariette.
Hop entre 2 pâtes et au four une petite heure aussi à 400.
Bonne année!
Pour un classiquje ne connais pas du tout !
RépondreEffacerBizzz et Bonne année !
Oh mais tes pâtes sont superbes - tu as tout un talent pour la pâtisserie on dirait bien!!
RépondreEffacerLe pâté aux patates, un grand classique en Auvergne. Ma maman m'en préparait assez souvent mais bien moins joli que le tien.
RépondreEffacerJ'ai aussi fait un pâté aux patates le soir où j'ai servi la tourtière aux lentilles à mes invités... c'est un plat "rassurant" pour ceux qui craignent la cuisine végétarienne:)
RépondreEffacerLe mien non plus n'était pas aussi joli par contre, je vais essayer de faire un effort la prochaine fois!
tellement classique que je ne connais pas.....les modes diffèrent de ce côté de l'atlantique, tu me fais trop rigoler avec ta Bolduc, toute aussi inconnue
RépondreEffacerLa tourtière au millet semble bien intéressante avec les flocons d'avoine. Je vais l'essayer.
RépondreEffacerEt félicitations pour la pâte, tu es vraiment douée!