Retour du marché et aïoli

Rien de plus réjouissant qu'une belle grosse virée au marché quand les légumes abondent. C'est le moment de les célébrer avec un aïoli. Je prépare les légumes du moment, une mayo à l'ail (avocanaise plutôt ici) et autres garnitures et c'est parti!

Mes premières vraies tomates de la saison! Semées fin février!





Pour les fleurs de courgettes, après les avoir blanchies, je les ai trempées dans une pâte à crêpe et les ai passées à la poêle. Avec elles dans l'assiette; tofu et tomate panés (cuits au four).


La tapenade; olives noires, zeste de citron, graines de fenouil, romarin.



Commentaires

  1. Ah, j'aime trop les retours du marché, vraiment inspirant :)

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  2. Quelles belles couleurs dans ces légumes! Ton panier était bien plein!

    Je n'ai jamais eu l'occasion de manger des fleurs de courgettes... ça doit être vraiment bon.

    Ta famille a dû avoir droit à tout un repas =)

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  3. heureusement que le panier est lourd,sinon je suis comme toi, je ne me lasserai pas d'acheter des légumes aux maraichers...
    Mais il faut penser qu'il faut tout manger ensuite!

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  4. Bonjour Éphémère,

    À quel marché vas-tu ???
    Les fleurs de courgettes c'est super bon (frit...) et c'est magnifique.

    Est-ce une aïoli VEGAN ?

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  5. Compassion animale; je vais au marché Jean-Talon, et à des petits marchés régionaux en banlieue. J'alterne, selon les activités du moment.
    L'aïoli, oui il est vegan.
    J'écrabouille des gousses d'ail avec un avocat et de l'huile d'olive. J'ajoute ensuite des parfums... zeste de lime, romarin, poivron rouge...
    Ainsi pas besoin d'oeuf.
    Ma fille a fait un autre truc avec nayonaise du commerce + chili.

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