tahini chéri

Rage de tahini ces temps-ci; j'ai l'impression d'en mettre partout, et surtout dans cette sauce\trempette.

Dans le mélangeur, je dépose;

  1. 2-3 cuillères à soupe de tahini
  2. 1-2 gousses d'ail
  3. le jus d'un demi citron

je pulse, et j'ajoute
  1. de l'eau jusqu'à consistance bien onctueuse. Peut-être 4-5 cuillères à soupe disons
  2. et parfois un piquant quelconque.

J'y trempe les grignotines de la photo; les seules que j'aime!
J'y trempe aussi des légumes... les falafels... ça sert de garniture aux hamburgers... et parlant de hamburgers, j'en mets dedans aussi!


Pour concocter les croquettes à droite sur la photo;

Je fais revenir des légumes;

  1. poireau ou oignon (poireau c'est meilleur)
  2. épinard ou roquette
  3. poivron éventuellement

Pendant ce temps, je passe au robot;

  1. un bloc de tofu
  2. un peu de sauce soya
  3. un peu beaucoup de tahini
  4. éventuellement un brin de curcuma
  5. éventuellement aussi un oeuf ou un soupçon de lait de soya si la texture l'exige.

Je mélange les légumes au tofu, je façonne des pâtés que je cuis au four à 375 environ 25 minutes.
Bien sûr... à manger avec la tite sauce ;-)

Commentaires

  1. En rage de sésame... Besoin d'un p'tit boost de calcium?? ;)
    Pour tes croquettes, je les essaie avec des patates en plus ce soir! :)

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  2. Je fais la même sauce au tahin, je la rallonge, je crois, un peu plus et ça me sert de vinaigrette ! C'est booooon !
    Les croquettes ont l'air délicieuses aussi, miam !

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  3. Je me disais justement que ça faisait longtemps que tu avais mis une recette de tofu!!! Merci, ça va être bon:) Et pour la sauce tahini, tout à fait d'accord, miam! J'en fait même une version sucrée au miel pour tremper les fruits.

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