Rien de plus réjouissant qu'une belle grosse virée au marché quand les légumes abondent. C'est le moment de les célébrer avec un aïoli. Je prépare les légumes du moment, une mayo à l'ail (avocanaise plutôt ici) et autres garnitures et c'est parti!
Mes premières vraies tomates de la saison! Semées fin février!
Ah, j'aime trop les retours du marché, vraiment inspirant :)
RépondreEffacerQuelles belles couleurs dans ces légumes! Ton panier était bien plein!
RépondreEffacerJe n'ai jamais eu l'occasion de manger des fleurs de courgettes... ça doit être vraiment bon.
Ta famille a dû avoir droit à tout un repas =)
heureusement que le panier est lourd,sinon je suis comme toi, je ne me lasserai pas d'acheter des légumes aux maraichers...
RépondreEffacerMais il faut penser qu'il faut tout manger ensuite!
Bonjour Éphémère,
RépondreEffacerÀ quel marché vas-tu ???
Les fleurs de courgettes c'est super bon (frit...) et c'est magnifique.
Est-ce une aïoli VEGAN ?
Compassion animale; je vais au marché Jean-Talon, et à des petits marchés régionaux en banlieue. J'alterne, selon les activités du moment.
RépondreEffacerL'aïoli, oui il est vegan.
J'écrabouille des gousses d'ail avec un avocat et de l'huile d'olive. J'ajoute ensuite des parfums... zeste de lime, romarin, poivron rouge...
Ainsi pas besoin d'oeuf.
Ma fille a fait un autre truc avec nayonaise du commerce + chili.