Dahl au navet {rutabaga} et kéfir végétal



Tout le monde sait que la cuisine indienne est presque devenue la cuisine nationale de l'Angleterre. N'importe quel petit village a son "indian take out" et c'est toujours génial.
Voici donc un mariage indo-britannique qui ma foi... me plaît beaucoup.
On peut commencer par cuire les légumes et les parfums dans un peu d'huile de coco... ou bien faire la paresseuse comme moi et tout déposer dans la mijoteuse.
Ça permet d'aller faire marcher le chien... de ratisser un peu le terrain..  et de bloguer ;-)



  • un petit navet-rutabaga-chou de Siam coupé en petits dés
  • 1 oignon émincé
  • 2 piments thaï
  • 1-2 feuilles de Laurier
  • 1\2 bâton de cannelle
  • 1 gros cm de gingembre frais, émincé
  • 1 cuillère à thé de graines de cumin
  • 1\2 cuillère à thé de graines de coriandre
  • du cari
  • du curcuma
  • 1 3\4 tasse de lentilles rouges
  • 1 litre d'eau

Une fois toute l'eau absorbée (au bout de 2h30 dans ma mijoteuse), on ajoute;

  • 1 tasse (éventuellement un peu plus) de kéfir végétal de coco (à défaut... un lait ou un yogourt végétal)

Et on poursuit la cuisson un petit moment (petit comme 30 minutes)
On n'oublie pas de saler et poivrer.
On ajoutera un filet de jus de citron....
Et idéalement de la coriandre ou de la menthe ou du persil...
Mais en ces temps de confinement où je vais rarement à l'épicerie et où je n'ai pas encore de fines herbes dans la cour, j'ai découvert que des épinards (ou une autre verdure) coupés très finement faisaient parfaitement office d'herbe fine, et ce, sur à peu près tout!
Spinach is the new wave ;-)

Et puis pour rester dans le ton british, j'ai ressorti un bol "Peter Rabbit", oui ça fait bébé, mais sa forme est parfaite pour une bonne grosse soupe/purée comme ça.




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