Scrambled tofu { un autre }


Suite à une virée dans un resto végane où j'ai mangé un scrambled qui semblait contenir du seitan... j'ai surfé sur l'idée.
Avec des "pépites" de soya en guise de seitan! (no comment!)
Celles que j'ai utilisées offrent une texture similaire à des petits morceaux de seitan maison bouilli. Une autre fois j'expérimenterai avec un mix de gluten, d'eau et d'épices.


À la poêle avec un peu d'huile;

  • un bouquet de kale paré, déchiqueté
  • un bloc de tofu soyeux ferme, déchiqueté ou coupé en dés (du tofu ferme ferait bien sûr l'affaire)
  • 1 oignon émincé
  • 1 gousse d'ail émincée
  • du paprika fumé
  • du cumin
  • du curcuma
  • du sel noir


Après une quinzaine de minutes;

  • 1/3 de tasse de So Soya "Poulet" trempé pendant 15 minutes dans de l'eau bouillante puis égoutté
  • 1 tasse de bouillon de légumes
  • 1 cuillère à table de tamari

Et ça continue à cuire pendant 10-15 minutes.

C'est servi ici avec;

  • des saucisses végétales à la sauge...
  • des patates pilées... 
  • une sauce brune maison improvisée (earth balance, fécule, ail séché, miso, tamari, eau-lait-vin, poivre, thym, ciboulette...)

Et une salade... dont toutes les délicieuses composantes viennent de chez tierra viva;

  • laitue
  • concombres (ils sont si bons...)
  • radis
  • pousses

Avec une vinaigrette Orphée au curcuma (un soir de paresse où je n'ai pas fait la vinaigrette moi-même! Rarissime! Mais les vinaigrettes Orphée sont très peu chères chez TAU ces jours-ci.)







Pose de star;
Arwen trouve qu'il fait chaud!


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