Soupe à l'oignon gratinée au miso et romarin




Il faut;


  • 4 oignons en fines tranches dans un peu de beurre végétal et\ou huile d'olive à feu doux, à couvert une trentaine de minutes puis à découvert à feu moyen 10-20 minutes.



  • 1 cuillère à table de farine ou de fécule



  • 1 litre d'eau
  • 1-2 cuillères à table de miso
  • 1-2 cuillères à table de tamari
  • du thym frais
  • du poivre


Ça mijote 5-10 minutes.

Il ne manque plus que:


  • du bon pain grillé
  • du bon frauxmage
  • des tiges de romarin


Avant de déposer sous le grill.






Commentaires

  1. Vraiment une bonne idée le miso dans la soupe à l'oignon! Maudit que c'est bon du miso :)

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  2. Ahhhhh...mausus...j'en mangerais dont un bon bol "drette là là"...!!! Hummmmm...du réconfort à l'état pur. Tu me donnes envie d'en faire en fin de semaine. En plus, on annonce encore de la neige ici, alors ce sera parfait pour un bon "cocooning" :)

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    1. C'est tellement "comfort food" ... c'est fou! Encore de la m---- blanche chez toi?!?!?!? Je compatis. Et surtout, je me plaindrai pas du mini tapis blanc avec lequel on s'est réveillé samedi et des 5 possibles cm à venir demain. Je suis de tout coeur avec Pistache et toi.

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    2. Et oui, nous sommes encore sous la neige. Encore aujourd'hui, on attend un autre 20 cm et demain un autre 15 cm. Alors, comme tu vois, on est bien enseveli ici. Et tu es trop adorable de penser à nous. On va y survivre...hi hi !! Courage, courage :)

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    3. 10 cm à venir ici la nuit prochaine ;-(
      On va s'encourager ;-)

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  3. pas de saison de recevoir 10cm de neige un 16 novembre ici non plus... Quand je pense que des tas de gens pensent encore que les changements climatiques c'est faux...

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