Chaussons aux champignons



Dans de l'huile d'olive;


  • 1 oignon émincé
  • 3 barquettes de champignons entiers (de Paris.. Café...)
  • du paprika fumé
  • du thym
  • du romarin
  • du poivre



après 5 minutes;


  • 2 cuillères à table de tamari
  • 1 cuillère à table de sirop d'érable


On couvre et ça "mijote" à feu très doux pendant une vingtaine de minutes...

Les champignons vont "rendre" leur eau...
ça fera un jus parfumé...  presque un bouillon...

On ajoute


  • 1 tasse de lait de soya (d'amande ou d'avoine fera tout aussi bien l'affaire)


et on poursuit la cuisson à couvert une petite trentaine de minutes.


Si il y a "trop" de liquide, on jette un gros bouillon à découvert... sinon pas... dans les 2 cas on ajoute


  • un peu de levure alimentaire


Parce que c'est toujours bon. Partout. Tout l'temps.


On laisse tiédir un peu pour ne pas faire fondre la pâte qui recevra ce chef-d'oeuvre...
et on dépose dans une pâte grande feuilletée  et on enroule\enferme (ça pourrait aussi être dans une pâte à brick... ce que "perso", je préférerais, mais mon objectif était de reproduire un plat dégusté chez Mildred's à Londres,  en pâte feuilletée, et qui a plu à plusieurs membres de ma chaumière).

On enfourne à 375 ... un bon 30 minutes.


On coupe en 4 ou 5 ou 6.


Avec des frites, des petits pois, de la salade César, et des saucisses Gusta espanola.




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Commentaires

  1. J'aime tellement quand il y a plein de choses dans l'assiette comme ça! Puis un chausson aux champis, euh allô le paradis!!! Je dois vraiment retourner à Londres et aller à ce resto my gosh!

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    1. Moi aussi j'aime ça quand il y a du choix! Ah oui; Mildred's tu vas aimer!

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  2. Ohhh miummm...!!! Des champi...j'adore !!! Et en pâte feuilletée en plus...hummm...!!!

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  3. la petite touche sucrée, à laquelle je ne pense jamais tant c'est loin de ma culture, doit faire " exotique" pour mon palais

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    1. C'est juste une cuillère pour "équilibrer"... on ne le goûte pas ;-)

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  4. Mildred's... Farmacy... The Gate... Le afternon tea de La Suite West... Sagar Veg... Je pleure juste à les énumérer!

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