Plateau méditerranéen



Je déteste les plats uniques...
J'adore composer mon assiette en "choisissant" (je prends tout!) ...
Alors un tel repas a tout pour me plaire.
Ah... si tous les soirs étaient comme ça...


Dans le sens des aiguilles d'une montre du temps qui passe et s'enroule à l'infini ...


  • Des pitas
  • Des concombres et des radis
  • Des olives vertes
  • De l'houmos
  • Des boulettes de lentilles et boulgour
  • De la sauce tahini
  • Du tofu grillé, préalablement mariné dans du jus de citron, de l'origan (beaucoup), du thym (pas mal), de l'ail, du vinaigre balsamique, de huile d'olive, du sel et du poivre
  • Du tzatzikid (du yogourt de coco, de l'ail, de la menthe, du jus de citron, du concombre râpé, du sel et du poivre)
  • Du couscous de chou-fleur (la bête passée au robot, puis à la poêle avec du curcuma, de l'origan, du thym, du paprika, de la levure alimentaire.  de l'ail, du sel et du poivre, )
  • Des olives kalamata
  • De la roquette et du basilic du jardin










Commentaires

  1. Il y a des soirs où la vie est plus douce que d'autres ...
    C'était un de ceux-là ;-)

    RépondreSupprimer
  2. La plupart du temps c'est quand même plat unique chez moi. Parce que c'est plus simple. Mais oui, quand on peut composer forcément je veux de tout ! (et ça prend du temps à préparer, même si sur la table c'est super appétissant).

    RépondreSupprimer
  3. It all looks so delicious!

    ~Have a lovely day!

    RépondreSupprimer
  4. Ahhhh oui, j'adore ce type de plat et de pouvoir piger et goûter à tout. C'est trop mon genre. Hélas, ici, j'essaie souvent ce type de "buffet" de divers plats, mais à seulement 2 bouches, on mange longtemps les mêmes choses...hi hi !!! Vive les belles tablées bien remplies :)

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. C'est vrai que je réserve de genre de plats pour les soirs où on est plus que 2. Mais n'empêche... avoir des restes... j'adore ça ;-)

      Supprimer

Enregistrer un commentaire