Bruschetta aux oignons caramélisés



Des oignons qui cuisent... existe-t-il meilleure odeur?
Ah ok... le café du matin... une tarte au pommes... un lilas en fleurs... 


Sur du pain grillé (ou pas grillé) frotté avec de l'ail (ou pas frotté);



  • des oignons en fines tranches doucement compotés
  • du gusta


au four le temps que le fromage fonde.




Tchin


Commentaires

  1. We love caramelized onions...what a good idea to put them on bruschetta...

    ~Have a lovely day!

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  2. Le parfum qui se dégage des oignons qui cuisent est dur à battre. Tantôt, c'était encore meilleur, car ce n'était pas moi aux fourneaux. J'aurai droit à de la sauce graine et à de l'attiéké ce soir. =)

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    1. Quand quelqu'un d'autre est aux fourneaux, ça décuple le plaisir!
      Mieux encore; entrer dans une maison où quelqu'un fait cuire des oignons, en hiver après avoir marché!
      La sauge graine.... tu vas bloguer cette version??????

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    2. Je ne détiens pas encore tous les secrets de la sauce graine, et Monsieur refuse de me donner sa recette =( C'est peut-être tant mieux, car c'est toujours meilleur, ou presque, quand c'est une autre personne qui a fait la cuisine. Mais le modus operandi ressemble à celui décrit dans les commentaires ici : http://veganamontreal.blogspot.ca/2011/10/nouilles-udon-aux-champignons-shiitakes.html
      Cette fois-ci, il a ajouté des champignons shiitakés réhydratés et coupés en deux. Il faut aussi parfumer avec de la coriandre séchée et du piment de la Jamaïque. Et enlever l'huile rouge qui remonte à la surface.

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    3. Ô combien je suis d'accord; quand quelqu'un a une spécialité... on la lui laisse et on savoure!
      Je mets la chose à l'agenda... mais je suis certaine que ça ne sera jamais comme Monsieur...

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