On fait d'abord exhaler les parfums dans de l'huile d'olive;
- des graines de carvi et de fenouil, de la sariette, du curcuma, du piment fort...
On ajoute;
- 1 (ou2) oignon(s) grossièrement haché(s)
- 1 chou pommé (tout 1), en fines tranches
- des pois jaunes cassés (2 tasses environ)
puis;
- de l' eau (pour couvrir le tout)
Quand les pois sont cuits (après une bonne heure de mijotage à couvert) on ajoute;
- des grains de maïs.
- J'ajoute encore de la sariette. Parce que... il en faut beaucoup!
Il ne manque que le bouillon d'épices ou le miso.
Édition avec ajout de carottes
Recette très très originale, à tester!
RépondreEffacerJ'aime trop la photo avant-après. La photo précuisson ressemble à une fleur, un espèce de tournesol.
RépondreEffacerMoi aussi je trouvais ça joli.... alors j'ai photographié avant de tout mélanger! Les p'tits plaisirs de la vie...
EffacerHummm...cette amalgame d'ingrédients et parfum à tout pour me plaire. J'en prendrai un bon bol volontiers :)
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