"Pétoncles" à l'indienne




On fait griller des graines à cru ;


  • de fenouil, moutarde, fenugrec, cumin...


Quand elles commencent à dégager leurs parfums on ajoute;


  • de l'huile d'olive
  • du cumin moulu
  • du curcuma 
  • du cari
  • du clou de girofle
  • du garam masala
  • 1 oignon émincé


3-4 minutes plus tard on ajoute encore;


  • 4-5 gousses ail émincées
  • du gingembre frais émincé (pas mal)
  • un piment fort en rondelles (au goût)


puis;


  • 4 tasses (environ) de passata ou tomates en dés


On laisse mijoter une petite heure.

On ajoute;


  • 1 tasse de lait de coco


On laisse mijoter  encore 15 minutes; le temps de cuire à la poêle  les "pétoncles" avec des courgettes en rondelles.

...











Commentaires

  1. Tu as un don pour faire des photos qui donnent vraiment faim!

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  2. J'adore les plats qui baignent dans la sauce tomate, mais je crois que je n'y ai jamais ajouté du lait de coco. Il faudra bien que j'essaie un jour. J'abonde dans le même sens que Simon : tes photos donnent faim!

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    1. Ça ajoute de la "profondeur moelleuse" je trouve. Et ça va divinement bien avec les garnitures parfumées à l'ail...
      Merci!!!!!

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  3. Ohhh miammm !! Tes photos mettent l'eau à la bouche.

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