Détournement de légume!


C'est la 2e fois que je "trompe" mon kale! 2 fois en 2 semaines que j'en achète pour faire les "chips so choux" de Greene Ouitche et que le dit chou passe dans un autre plat. C'est pas faute de baver d'envie devant cette recette; c'est juste que je me retrouve à cuisiner le repas du soir rapido avec ce que j'ai au frigo. Ce n'est que partie remise!

Comme on est vendredi, les pâtes... c'est permis! ;-)
(c'est bibi qui le dit!)

J'ai fait des penne au kale, canneberges, camembert, et... tralala!
Voici plutôt la liste!

Faire tomber dans l'huile, un à la fois, les légumes qui suivent;

  1. 1 barquette de champignons coupés en quartiers
  2. 1 gros oignon émincé
  3. 1 paquet d'oignons verts coupés minces dans leur longueur
  4. 1 bouquet de kale paré, chaque tige coupée en 4 tronçons, avec 4 gousses d'ail ou plus.

Faire cuire des pâtes (des penne chez nous ce soir).

Ajouter tous ces légumes aux pâtes cuites et égoutées, plus

  1. des canneberges séchées
  2. du piment fort séché
  3. un petit camembert découpé en dés.


Recouvrir ensuite les assiettes d'épinards "bébé", déposer au centre le mélange de pâtes et légumes, ajouter au goût

  1. un oeuf poché
  2. et des tranches d'avocat,
  3. et du poivre.



Savourer avec un bon verre de rouge.

Les roses sont une gracieuseté de ma maman. Merci maman!

Commentaires

  1. Mmmmm du chou kale :) Introuvable l'hiver dans mon coin malheureusement. Mais une chance que tu en as bien profité avant d'essayer les chips de kale... parce qu'après, tu risque d'être accro!

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  2. Hihi! J'adore ça! Détournement de légumes! Y a que toi pour nous ''shooter'' un titre pareil! :)

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  3. kale??? ce serait du choux vache?
    y a-t-il un traducteur trans océanique dans le coin?

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  4. Mamapasta; on l'appelle aussi chou frisé, ou borécole, entre autres appellations. Il ressemble un peu au rapini. Son goût le rappelle d'ailleurs, mais sans l'amertume (que j'aime!) du rapini. On pourrait aussi le dire entre le brocoli et les épinards sans doute.
    Chose certaine; c'est bien bon!

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  5. Oh MERCI BEAUCOUP pour cette belle recette ! Inspirant au boutte ! ;O)

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  6. je en connaissais pas du tout, très sympa, bravo

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  7. Je suis une grande amatrice du chou frisé et de tous les légumes feuillus comme la bette à carde. Ils sont si bons et peuvent être préparés en un tournemain. C'est vrai que des chips au kale c'est super bon.

    J'aime bien ton idée de servir les pâtes sur un lit d'épinards.Ça fait un espèce de pâtes-salade, un peu comme les pizza-ghettis!

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