Pierogis


(J'en ai fait à quelques reprises dans un passé lointain mais c'est la première fois que j'en fais des totalement végétaliens.)


  • Des pommes de terre (Yukon Gold) cuites à l'eau salée ...
  • Des oignons cuits doucement dans de l'huile d'olive avec des graines de carvi, de l'aneth, de l'ail émincé ...


  1. On écrabouille les pommes de terre... 
  2. on leur ajoute les oignons... 
  3. et on dépose 1-2 cuillères à soupe de ce mix dans des cercles de pâte qui va comme suit;


  • 1\3 de farine d'épeautre
  • 1/3 de farine de maïs
  • 1\3 de farine blanche (non blanchie chimiquement)
  • 1\2 cuillère à thé de poudre à pâte
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • de l'eau pour avoir une pâte de type sablée


  1. On replie les cercles sur eux-mêmes... (pas vraiment besoin de sceller avec de l'eau; la pâte colle bien. Mais pour être sûre... on peut bien sûr sceller avec un liquide) ... 
  2. On jette dans un chaudron d'eau bouillante salée... et après 2-3-4 minutes (quand ça remonte à la surface)...
  3. On égoutte 
  4. Et on passe à la poêle dans de l'huile d'olive (comme ici... ou dans du beurre Earth Island) parfumée d'ail.


C'était servi avec cette mayo  ou de  la sauce tahini, selon les goûts des convives.


Si vous disposez de 6 minutes ... écoutez ceci ... 
C'est bô!


Commentaires

  1. ça a d'lair excellent ce truc.

    Merci tu m'inspires ;)

    RépondreSupprimer
  2. C'est tellement bon des pierogies! Maison, je ne me suis jamais essayée et c'est dans futurs projets. J'aime bien cette version végétalienne, elle est dans ma pile à essayer hihi :)

    RépondreSupprimer
  3. C'est vrai que c'est de la belle musique ;)
    Il me semble que c'est assez connu....je me trompe?

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Tu ne te trompes pas du tout; c'est une des polonaises les plus connues de Chopin!

      Supprimer
  4. je mets de la choucroute en plus....mais il faut que je teste ta pâte ...la levure dans la version cuite au bouillon, ça je n'ai jamais fait!

    RépondreSupprimer
  5. C'est délicieux, des pierogis. Quand j'en ai fait, c'était choucroute et champignons sautés dans du Earth Balance.

    RépondreSupprimer
  6. Ohhh miummm... !!! Comme ces petits nuages de bonheur devaient être délicieux. J'en n'ai jamais fait, alors je dois me lancer pour me régaler également.

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire