Soupe chou-fleur poireau

C'est ben beau la popote de Noël, les biscuits, la grosse bouffe mais...
une bonne petite soupe bien ordinaire, ça a toujours sa place.
Dans mon estomac du moins!
Un midi d'hiver sans tite soupe improvisée avec les "offrandes" de ma déesse frigo... c'est trop triste.

Si on a le temps, on commence par faire revenir à la poêle;

  • 2 pommes de terre en petits cubes
  • 1 petite patate douce en petits cubes
  • 2 poireaux en rondelles
  • 1 chou fleur en fleurets


Si on n'a pas le temps, on passe directement à la 2e étape;

  • recouvrir tout ça avec de l'eau!

Quand tout est tendre, on ajoute

  • de la levure alimentaire
  • du piquant (sriracha... sambal oelek...)
  • des herbes (ces temps-ci je n'ai pas grande chose!)
On passe au bras mélangeur, et on sert avec des chips de légumes rapportés de chez EAT. ;-)

C'est doux et onctueux. Presque d'la bouffe de malade!

Commentaires

  1. Humm je suis trop en amour avec les poireaux, et ce, sous toutes ses formes! Je suis bien d'accord avec toi quand tu dis que les soupes (et les potages) ont leur place en tout temps.

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  2. Oh oui, un bon potage avec ce grand froid!

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  3. Géniaux tes bols!

    Hmmm oui on a envie de soupe par le temps qu'il fait.

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  4. Certainement que les soupes et potaes ont leur place et ce, en tout temps. Nourrissant et léger à la fois...miammm !!

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