C'est un Biryani comme ci-haut que j'avais en tête en m'amusant dans ma cuisine à tenter de le recréer... ...Un Biryani dégusté dans un resto de Bristol en Angleterre... et qui fait selon moi le meilleur ... ex-aequo avec celui du resto indien de Glouscester Road à Londres, et le petit indien de village d'Ottery-St-Mary.
2- ajouter de l'huile d'olive, puis les épices (cari, curcuma...)
3- y faire dorer de l'oignon, de l'ail et du gingembre émincés
4- déposer les légumes, en ordre de temps de cuisson (pommes de cherre, chou... puis courge..._) Flûte j'ai oublié les carottes! Mais c'est pas grave; il y a de la courge pour faire du "orange".
5- ajouter le riz et le faire dorer un peu...
6- verser sur tout ça 2 fois le volume de riz (il faudra peut-être en ajouter vers la fin de la cuisson)l
7- ajouter les derniers parfums; levure alimentaire, citron, feuilles de lime kéfir, safran, piments
8- couvrir et envoyer "dormir" au four à 350 pendant une trentaine de minutes (on vérifie si ça ne manque pas d'eau après 15-20 minutes)
Des graines de citrouilles pour "décorer" et pour les nutriments fabuleux qu'elles contiennent.
Et pourquoi pas... pour leur goût ;-)
J'ai comme un petit goût de bouffe indienne moi!
RépondreSupprimerMiam, l'inde me fait envie!
RépondreSupprimerCes couleurs sont magnifiques! ;)
RépondreSupprimerTu connais bien l'Angleterre dis donc!
RépondreSupprimerJe suis fan de ce mélange mais four à 350?? il n'y aurait pas une erreur? merci!
RépondreSupprimerChâteau Imaginaire; on y va régulièrement. C'est devenu mon pays d'adoption.
RépondreSupprimerRêveries culinaires; c'est bien 350. C'est en degrés Farenheit. Ça fait 180 celsius.
Ahhhh...comme il fait envie ce plat arômatique :) Miammm !!! C'est tellement bon la bouffe indienne :) Et chez-toi, on l'a maîtrise à la perfection.
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