Riz Biryani

C'est un Biryani comme ci-haut que j'avais en tête en m'amusant dans ma cuisine à tenter de le recréer... ...Un Biryani dégusté dans un resto de Bristol en Angleterre... et qui fait selon moi le meilleur ...  ex-aequo avec celui du resto indien de Glouscester Road à Londres, et le petit indien de village d'Ottery-St-Mary.
1- exhaler les parfums des graines aromatiques, à sec  (graines de moutarde, fenugrec, cumin, cardamone, carvi, clou de girofle.....)

2- ajouter de l'huile d'olive, puis les épices (cari, curcuma...)

3- y faire dorer de l'oignon, de l'ail et du gingembre émincés

4- déposer les légumes, en ordre de temps de cuisson (pommes de cherre, chou... puis courge..._) Flûte j'ai oublié les carottes! Mais c'est pas grave; il y a de la courge pour faire du "orange".

5- ajouter le riz et le faire dorer un peu...

6- verser sur tout ça 2 fois le volume de riz (il faudra peut-être en ajouter vers la fin de la cuisson)l

7- ajouter les derniers parfums; levure alimentaire,  citron, feuilles de lime kéfir, safran, piments

8- couvrir et envoyer "dormir" au four à 350 pendant une trentaine de minutes (on vérifie si ça ne manque pas d'eau après 15-20 minutes)

Des graines de citrouilles pour "décorer" et pour les nutriments fabuleux qu'elles contiennent.
Et pourquoi pas... pour leur goût ;-)


Commentaires

  1. J'ai comme un petit goût de bouffe indienne moi!

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  2. Je suis fan de ce mélange mais four à 350?? il n'y aurait pas une erreur? merci!

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  3. Château Imaginaire; on y va régulièrement. C'est devenu mon pays d'adoption.

    Rêveries culinaires; c'est bien 350. C'est en degrés Farenheit. Ça fait 180 celsius.

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  4. Ahhhh...comme il fait envie ce plat arômatique :) Miammm !!! C'est tellement bon la bouffe indienne :) Et chez-toi, on l'a maîtrise à la perfection.

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